Unsere kulinarischen Buchempfehlungen
Wer noch ein paar Ideen für die Weihnachtsbäckerei braucht, dem sei die Vegane Weihnachtsbäckerei oder Zauberhafte Weihnachtsbäckerei - glutenfrei ans Herz gelegt.
Winterzeit ist Zeit zum Schlemmen! Ob vegan, glutenfrei, Fischgerichte oder Wildkräuterküche - wir haben einige kulinarische Inspirationen für alle Jahreszeiten gesammelt:
Chilifeuer und Knollengenuss: Die essbaren Nachtschattengewächse
Essbare Landschaften - Wildkräuter
Frisch gefischt: 100 köstliche Fischgerichte aus nachhaltigem Fischfang weltweit
Heilsam kochen mit Ayurveda: Hausrezepte der Weltmedizin
Kochen im Freien: Mit dem Gasgrill.
Magisch fix: Selbst gemachte Basics für die Küche : umweltfreundlich und gesund.
Natürlich konservieren: Die 250 besten Rezepte, um Obst und Gemüse naturnah haltbar zu machen
Regionale Rezeptideen gibt es hier:
Reisen durch die Küchen von Sachsen
Der Großmutter in den Kochtopf geguckt: Typisch Oberlausitz.
Wer das Kochen und Backen aus experimenteller Sicht betrachten möchte, sollte sich diese Bücher anschauen:
Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen
Die Molekül-Küche: Physik und Chemie des feinen Geschmacks
Spannende Hintergründe zu unseren Lebensmitteln werden außerdem hier dargestellt:
Food Code: Wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten.
Gemüseheilige: Eine Geschichte des veganen Lebens.
Medical food: Warum Obst und Gemüse als Heilmittel potenter sind als jedes Medikament